mama_yaqien يقين
مواضيعى وردودى : 783 بــرجى : اتـولـــدت يـوم : 01/09/1975 سجلـت يـوم : 19/12/2009 عـمــــرى : 48 عـمـلى : ربه منزل
بطاقة الشخصية مبروك: 10
| موضوع: بتى فور ناعم الثلاثاء أغسطس 31, 2010 12:06 pm | |
|
بتى فور ناعم المقادير :::
- 1 و 1/4 كيلو دقيق - 3/4 كيلو زبدة - 1/4 كيلو سكر بودرة - 4 بيضات كاملة + صفار 4 بيضات - فانيليا - ربع معلقة بيكنج بودر الطريقة - نضرب الزبدة كويس جدا لحد ماتنعم - ثم يضاف لها السكرونستمر فى الضرب لحد ماتبيض - يضاف البيض والفانيليا الى الزبدة والسكروتدعك جيدا جدا - بإستعمال اليد نعجن بالدقيق المضاف له البيكنج بودر - نشكل البيتي فوربالقمع على هيئة وردات مدورة او وردات بالطول او بالماكينة ويخبز في الحال - لو أردنا عمل بيتي فور بالكاكاو نضيف للدقيق2 ملعقة كاكاو و ننقص 2ملعقة دقيق منه - بعد ما يطلع ويبرد نزوقة بأفكار كتير زى مثلا نلزق واحدة الشيكولاته مع واحدة بيضاء او نلزق كل اتنين ابيض مع بعض ونزوقهم بالشيكولاتة السايحة او نلزق اتنين بالشيكولاتة ونزوقهم بالشيكولاتة البيضاء أصابع البتى فور المقادير::: - 2 كوب دقيق - كوب سكر - أصبع زبده 113ج - نص ملعقة صغيرة بيكنج بودر - بيضتان - ملعقتان شوكولاتة بودرة - مربى – فستق مطحون للزينة الطريقة - ينخل الدقيق والبيكنج بودر - يخفق السكر والزبده حتى يصبح مثل الكريمة - يضاف البيض للخليط السابق ويخلط - تضع المقادير الجافة وتعجن - وتقسم العجينة إلى قسمين ثم تضع على قسم الشوكولاته والقسم الآخر سادة - تشكل بماكينة البسكويت او بالقمع على هيئة أصابع - وتخبز فى فرن هادى حتى تحمر من الأسفل - بعد أن تبرد الأصابع يؤخذ أصبع سادة - ويدهن بالمربى ويلصق فيه أصبع الشوكولاته - ويضع على الأطراف الفستق المفروم
| |
|
elgasos
مواضيعى وردودى : 864 بــرجى : اتـولـــدت يـوم : 28/09/1989 سجلـت يـوم : 23/12/2009 عـمــــرى : 34 عـمـلى : شيف
بطاقة الشخصية مبروك: 10
| موضوع: رد: بتى فور ناعم الأحد سبتمبر 05, 2010 12:44 am | |
| | |
|