كيلو دقيق -2 كوب سمن كوب حليب - 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2 ملعقة صغيرة رائحة كعك 2 ملعقة كبيرة سمسم ذرة ملح للحشو: عجمية او ملبن او مكسرات محمصة
الطريقة
يخفق السمن بالمضرب حتي ينعم يضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط. نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك. يصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او الملبن( بحجم البندقة الصغيرة) مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبي يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد. ويرش بالسكر البودرة