MadaKinG


كافية عائلة الكينج يرحب بالسادة الزوار ويدعوكم للانضمام إلينا
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
(( اهلاً وسهلاً بكمــ فى منتدى عائلهـ الكينجـ ونتمنى انـ ينــالـ المنتدى إعجابكمــ جميعــاً )) مع تحيات:بـابـا مـادا (*_*) ماما يـقين         تصميمـMando  

شاطر | 
 

 طريقه تخزين الخضروات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mama_yaqien
يقين
يقين
avatar

انثى مواضيعى وردودى : 783
بــرجى : العذراء
اتـولـــدت يـوم : 01/09/1975
سجلـت يـوم : 19/12/2009
عـمــــرى : 41
عـمـلى : ربه منزل

بطاقة الشخصية
مبروك: 10

مُساهمةموضوع: طريقه تخزين الخضروات   الأربعاء ديسمبر 30, 2009 2:40 pm

القلقاس
-----
يقشر دون غسيل
يجفف بفوطة نظيفة ويقطع الى مكعبات ثم يعبأ
فى اكياس نايلون دون سلق ويوضع فى الفريزر

الجزر
--------
يكحت
ويغسل ويقطع حسب الرغبة
تتبع نفس طريقة سلق وحفظ البازلاء علما بأن مدة السلق 5
دقائق

الملوخية
--------
تختار الوراق الخضراء الطازجة وتستبعد
الاوراق المخرمة
وتغسل وتقطف وتهوى للتخلص من الماء وذلك بوضعها على ورق ماص

تخرطويضاف لها قدر نصف كوب شوربة مغلية ( بهريز ) او ماء مغلى لكل كيلو جرام
ملوخية ( بعد التقطيف )
** لا توضع على النار ولكن تعبا رأسا فى اكياس نايلون
وتحفظ فى الفريزر


ورق العنب
----------
ترص الاوراق فوق بعضها
وتربط كل كمية مع بعضها ثم تغسل جيدا
توضع جميع الاوراق فى ماء مغلى يكفى
لغمرها لمدة دقيقتين ثم ترفع وتترك لتبرد
تعبأفى الاكياس وتحفظ فى الفريزر


السبانخ او الاسفانخ
-------------------
يغسل جيدا ثم يقطع صغيرا
ثم يترك حتى يجف تماما ثم يعبأ فى اكياس ويحفظ فى الفريزر


الليمون

-----
يعصر ويصفى بمصفاة سلك ناعمة ويعبأ فى قوالب الثلج او اكياس النايلون
الخاصة بحفظ الثلج ويحفظ فى الفريزر
اذا كنت تحبين ان تجففى الملوخية فخذى
طريقتى لك هدية /**/

الملوخية المجففة //
تغسل جيدا ثم تفرد فى الهواء
حتى تجف الاوراق
تنزع الاوراق باعناقها وتفرد على قطعة قماش لمدة يومين ثم تنشر
فى الظل حتى تجف تماما
تفرك باليد بعد اتمام الجفاف ثم تنخل لفصل الاعناق عن
الاوراق
تعبأ فى عل مغطاة
****يمكن تجفيف الكسبرة والنعنع والبقدونس بنفس
الطريقة

البامية المجففة //
تنتخب الثمار السليمة ثم تقمع وتوضع فى
مصفاة
توضع المصفاة فوق اناء به ماء يغلى اى تعريض البامية للبخار ثم يتم تغطية
المصفاة وتترك من 5 الى 10 دقائق ثم ترفع المصفاة
تترك لتبرد ثم تلضم وحدات
البامية فى خيط مثل العقد بألأبرة والفتلة ثم تعلق فى مكان متجدد الهواء بعيدا عن
الشمس حتى تحتفظ بلونها الأخضر

طريقة تجميد بعض انواع الحلويات وبعض
المعجنات لكسب الوقت
وسأبدأ أولا في توضيح طريقتي في حفظ المعجنات وغيرها في
الفريزر: سبق وأن ذكرت في مواضيع سابقه كيفية الحفظ وسأذكرها هنا للفائدة:
1-
الجبنيه: أعجنها ثم أفردها وأقطعها مربعات صغيره ثم أقليها بالزيت وعندما تبرد
أضعها في حافظة بالفريزر وكلما احتجت آخذ منها مايكفي وأضع الشيره عليها.
2-
كراوسان بالسميد: أعجنها ثم أفردها ثم ألفها على شكل كراوسان ولكن صغير جدا وأقليها
بالزيت ثم أضعها أيضا بحافظة بالفريزر وعند الحاجه آخذ ماأريد وأضع الشيرة
عليه
3- فيونكة السميد: أعجنها ثم أفردها وأقطعها على شكل فيونكات صغيره ثم
أقليها بالزيت وأضعها بحافظة في الفريزر وعند إخراجها نضع الشيرة عليها.
4-
البقشه: أعجنها ثم أفردها وأشكلها على شكل بقشة صغيرة محشاة بالجبن ثم أقليها
بالزيت وأضعها أيضا بحافظة بالفريزر وتوضع عليها الشيرة بعد إخراجها
منه.
5-أصابع العروس: أقسم قرص السمبوسا الواحد لأربعة أقسام ثم أحشيه بالجبن
وأطويه
وأضعه في حافظة بالفريزر وبعد إخراجه أقليه وأضع الشيرة عليه.
6-
المشبك : بعد عمل الخليط أقليه بالزيت ثم أضعه بحافظة وعند إخراجه نضع
الشيرة.
7- السمسميه: أعجنها وأقطعها وأقليها ُثم أضعها بالفريزر وتحتاج للشيره
بعد إخراجها.
كذلك يمكنك عمل الكنافة العادية أوالكذابة ورموش الست والصدفة
وتخزينها بالفريزر.
هذا ماأتذكره بالنسبة للحلى, أما المعجنات المالحه فكما
يلي:
1- البيتزا: أعجنها وأفردها قليلا وأقطعها دوائر بالكأس ثم أضع حشوها كله
ثم أطبخها بآلة البيتزا الكهربائية المريحة جدا ثم أخزنها بحافظة في الفريزر.
2-
فطائر اللحم أوالخضارأو سلة الفطائرأوالأقماع:أعجنها وأشكلها حسب الرغبة وأدخلها
الفرن حتى تنضج ثم أخزنها بالفريزر,وبالنسبة للأقماع لاتحشى إلا بعد إخراجها من
الفريزر
3- فطائربالجبن أو كراوسان بالجبن أو خلية النحل: بعد نضجها أخزنها أيضا
بالفريزر.
4- لحوح باللحم أوالخضار: بعدالانتهاء من عمل الأقراص بالآلة
الكهربائية وحشوها وطويها أصفها في صينية وأدخلها الفريزروعند الحاجه أخرج ماأريد
واقليه بالزيت.
5-أقماع السمبوسا:أقطع قرص السمبوسا (سويتز) لقسمين وألفه
بالقمع ثم أقليه بالزيت وأخزنه بالفريزروعند إخراجه أحشيه حسب الرغبه مالح
أوحلو.
6- سمبوسا باللحم أوالخضارأوالجبن أوالمكسرات:بعد لفها نخزن كل نوع على
حدة بالفريزر وعندإخراجها تقلى بالزيت.
7- كروكيت البطاطس المحشوباللحم اوبدون
الحشووكذلك الكبه:بعد تشكيله يوضع في صينية بالفريزر ويقلى بالزيت
عندإخراجه.
الفلافل: إن شئت أقليها وأدخليها الفريزر أواتركيها بدون قلي حتى
إخراجها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



كل لحظة تجمعنا اليوم قد لا تتكرر غدا
فلنبقي الحب والأخوة ... رباط ود
لا يقطعه قولٌ قاسٍ أو ظن سيء أو استهتار جارح...


اللهم اشغلنى بما خلقتنى له ، ولا تشغلنى بما خلقته لى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
elgasos

avatar

ذكر مواضيعى وردودى : 864
بــرجى : الميزان
اتـولـــدت يـوم : 28/09/1989
سجلـت يـوم : 23/12/2009
عـمــــرى : 27
عـمـلى : شيف

بطاقة الشخصية
مبروك: 10

مُساهمةموضوع: رد: طريقه تخزين الخضروات   الأحد فبراير 21, 2010 4:25 am

الله عليكى و يحرسك يا رب بس زى ما قولتى لينا ازاى نحفظ الخضروات عيزين التلاجه الى هنشيل فيها الحاجه دى بقا و يبقا كتر الف خيرك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه تخزين الخضروات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MadaKinG :: ¨°•√♥عــــــــــــالم الـــــــــمرأة♥√•° :: ¨°•√♥مطبخ حواء♥√•°-
انتقل الى: